Наконец-то! Состоялось, свершилось – благодаря стараниям всего коллектива! «Вечера на хуторе близ Диканьки» побывали на Родниковской сцене. И как всегда не совсем в стандартном прочтении: Царица – поёт как соловей, заслушаешься! Солоха - вроде как бы и не совсем ведьма, а просто женщина с изюминкой, в поисках личного счастья! И Оксана у нас добрее и не такая капризная, как у самого Николы Васильевича. Да и сам Чёрт у нас не столько коварный, сколько вредный, но влюблённый!

Все традиции соблюдены -  прекрасное музыкальное оформление, сложные, многослойные декорации, постоянные трансформации сценического пространства. Летающие вареники, народные рушники, сменяющиеся колоннами в царском дворце, свет, дым, костюмы - создающие неповторимый украинский колорит. А самое главное, как всегда на «5», игра исполнителей!  У нас не бывает маленьких ролей и незаметных исполнителей. Будь то юный Паж, или вальяжный Пацюк, деревенские сплетницы или же незаменимый «культурный очаг» всей Диканьки - Акулина – самогонщица. А какие у нас мужчины! Что не роль - то сплошная хоризма и уйма обаяния! И для каждого актёра найдутся слова восхищения и восторга, скажем нашим мужчинам просто «Браво!». А местные сплетницы – не чудо ли? Ведь такого кумушки наплетут, что сидишь и веришь! Такой прекрасный актёрский состав  в целом и создаёт  атмосферу деревенской жизни с чудесами и нелепицами. И как всегда финал всего – Любовь!

И по традиции мы говорим спасибо всем, кто принял участие в нашей очередной, надеемся, успешной творческой авантюре! Спасибо тем, кто играл с нами на сцене, кто дополнил наш спектакль прекрасными танцевальными номерами, кто изготовил нам декорации и реквизит, кто отснял нам неповторимый полёт Вакулы на Чёрте, кто освещал нас из зала и из-за кулис, кто поворачивал нам сцену, кто поднимал и опускал кулисы, кто шил нам костюмы, записывал фонограммы. Мы Вас всех любим и всем благодарны за вашу неоценимую помощь.  

Яндекс.Метрика